Fladenbrot

Was darf es denn zu Essen sein?
Antworten
Benutzeravatar
joakim
Administrator
Beiträge: 95
Registriert: Mittwoch 4. Januar 2017, 14:47
Kontaktdaten:

Fladenbrot

Beitrag von joakim » Donnerstag 5. Januar 2017, 10:46

http://www.lomion.de/Mittelalterrezepte ... nbrot.html

200g Roggenmehl
200g Weizenmehl
200g Weizenschrot
60g Hefe
2 TL Salz
1 EL Zucker
1 EL Öl

Die Hefe zerkleinern und in 0,1 Liter Wasser auflösen
Salz, Zucker und 0,4 Liter Wasser zusammenmischen, das Mehl und den Schrot dazugeben und alles gut durchmischen
Der Teig sollte geschmeidig sein
30 Minuten gehen lassen und dann bei 120 Grad im Backofen 40 Minuten backen lassen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste